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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et les épices durant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

2

Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre, le contenu de la poêle et le persil. Saler et poivrer au goût.

3

Former une galette avec 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pommes de terre aromatisée, y déposer un dé de fromage et couvrir complètement le dé de fromage avec la purée. Former une boule et réserver dans une assiette au réfrigérateur. Répéter les opérations pour tous les dés de fromage.

4

Déposer la farine dans une assiette et l’assaisonner de sel et de poivre. Dans un bol, battre les œufs avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Dans une deuxième assiette, déposer la chapelure et l’assaisonner au goût.

5

Chauffer l’huile à 190 °C (375 °F) dans une friteuse ou dans une casserole haute.

6

Fariner les boules de pommes de terre farcies, enrober d’œufs et couvrir ensuite de chapelure.

7

Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

8

Frire quelques croquettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et réserver au chaud pendant la cuisson des autres croquettes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et les épices durant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

2

Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre, le contenu de la poêle et le persil. Saler et poivrer au goût.

3

Former une galette avec 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pommes de terre aromatisée, y déposer un dé de fromage et couvrir complètement le dé de fromage avec la purée. Former une boule et réserver dans une assiette au réfrigérateur. Répéter les opérations pour tous les dés de fromage.

4

Déposer la farine dans une assiette et l’assaisonner de sel et de poivre. Dans un bol, battre les œufs avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Dans une deuxième assiette, déposer la chapelure et l’assaisonner au goût.

5

Chauffer l’huile à 190 °C (375 °F) dans une friteuse ou dans une casserole haute.

6

Fariner les boules de pommes de terre farcies, enrober d’œufs et couvrir ensuite de chapelure.

7

Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

8

Frire quelques croquettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et réserver au chaud pendant la cuisson des autres croquettes.

Croquettes de pommes de terre au fromage