Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le four à 230 °C (450 °F).

2

Couper l’aubergine en deux sur la longueur.

3

Faire des entailles quadrillées dans la chair. Insérer les morceaux d’ail dans les entailles et arroser de beurre. Saler et poivrer.

Méthode sur barbecue
4

Déposer les demi-aubergines sur le gril du barbecue, côté coupé vers le haut.

5

Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

6

Retirer du barbecue, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère et broyer avec un pied mélangeur.

7

Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.

8

Enfiler les cubes de fromage sur des brochettes.

9

Saupoudrer de cumin et poivrer au goût.

10

Sur le barbecue, griller le fromage environ 1 minute de chaque côté. Servir sans attendre avec la trempette à l’aubergine.

Méthode au four
11

Déposer les aubergines dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut. La grille positionnée au centre du four, cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

12

Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère et broyer avec un mélangeur à immersion.

13

Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.

14

Déposer les cubes de fromage sur une plaque recouverte de papier parchemin.

15

Saupoudrer de cumin et poivrer au goût. La grille positionnée au plus haut, griller au four de 4 à 5 minutes. Retourner à mi-cuisson. Servir sans attendre avec la trempette à l’aubergine.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le four à 230 °C (450 °F).

2

Couper l’aubergine en deux sur la longueur.

3

Faire des entailles quadrillées dans la chair. Insérer les morceaux d’ail dans les entailles et arroser de beurre. Saler et poivrer.

Méthode sur barbecue
4

Déposer les demi-aubergines sur le gril du barbecue, côté coupé vers le haut.

5

Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

6

Retirer du barbecue, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère et broyer avec un pied mélangeur.

7

Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.

8

Enfiler les cubes de fromage sur des brochettes.

9

Saupoudrer de cumin et poivrer au goût.

10

Sur le barbecue, griller le fromage environ 1 minute de chaque côté. Servir sans attendre avec la trempette à l’aubergine.

Méthode au four
11

Déposer les aubergines dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut. La grille positionnée au centre du four, cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

12

Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère et broyer avec un mélangeur à immersion.

13

Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.

14

Déposer les cubes de fromage sur une plaque recouverte de papier parchemin.

15

Saupoudrer de cumin et poivrer au goût. La grille positionnée au plus haut, griller au four de 4 à 5 minutes. Retourner à mi-cuisson. Servir sans attendre avec la trempette à l’aubergine.

Bouchées de fromage et trempette à l’aubergine grillée