Partager
Vote
Portions54 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol avec une cuillère de bois, jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement la farine, en remuant après chaque ajout, jusqu'à homogénéité. Incorporer les pistaches.

3

Façonner la pâte en 54 croissants de 2 po, en utilisant environ 1 c. à soupe de pâte pour chacun. Disposer, à 2 po d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

4

Cuire de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 2 min sur les plaques à pâtisserie. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

5

Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Tremper une extrémité de chaque croissant dans le chocolat. Remettre sur des grilles; parsemer des pistaches. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat se raffermisse.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol avec une cuillère de bois, jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement la farine, en remuant après chaque ajout, jusqu'à homogénéité. Incorporer les pistaches.

3

Façonner la pâte en 54 croissants de 2 po, en utilisant environ 1 c. à soupe de pâte pour chacun. Disposer, à 2 po d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

4

Cuire de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 2 min sur les plaques à pâtisserie. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

5

Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Tremper une extrémité de chaque croissant dans le chocolat. Remettre sur des grilles; parsemer des pistaches. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat se raffermisse.

Croissants aux amandes et à la pistache