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Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de briques Becel® fondue, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.

2

Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de briques dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste des briques et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de briques.

3

CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de briques Becel® fondue, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.

2

Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de briques dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste des briques et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de briques.

3

CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble