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Démarrez la journée du bon pied avec nos délicieux muffins aux bleuets et babeurre sans gluten. Oui, vous avez bien lu : délicieux ET sans gluten !

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.

2

Dans un bol moyen, combiner le mélange à crêpes sans gluten et le sel; incorporer graduellement les bleuets.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre la margarine Becel® Or et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer les œufs et battre avec le babeurre, la vanille et le zeste de citron. Incorporer délicatement le mélange à crêpes et brasser à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir uniformément dans les moules à muffins préparés.

4

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement.

5

*Si vous utilisez un mélange à crêpes ou un mélange à farine sans poudre à pâte ni bicarbonate de soude, ajoutez 15 mL (1 c, à soupe) de poudre à pâte et 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude au mélange à crêpes.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.

2

Dans un bol moyen, combiner le mélange à crêpes sans gluten et le sel; incorporer graduellement les bleuets.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre la margarine Becel® Or et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer les œufs et battre avec le babeurre, la vanille et le zeste de citron. Incorporer délicatement le mélange à crêpes et brasser à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir uniformément dans les moules à muffins préparés.

4

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement.

5

*Si vous utilisez un mélange à crêpes ou un mélange à farine sans poudre à pâte ni bicarbonate de soude, ajoutez 15 mL (1 c, à soupe) de poudre à pâte et 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude au mélange à crêpes.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

Muffins aux bleuets et babeurre sans gluten