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Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four en mode réchaud (environ 120 °C / 250 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine blanche, le sel, le yogourt et le lait.

3

Faire bouillir l’eau.

4

Ajouter le bicarbonate de soude au mélange de farine, puis verser l’eau bouillante et bien mélanger.

5

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et verser une petite quantité de l’appareil à crêpe pour former une fine couche.

6

Plier en quatre et déposer dans une assiette. Réserver au four jusqu’au moment de servir avec la garniture.

7

Après avoir enlevé le cœur des pommes et la pelure, couper les pommes en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Arroser les tranches de pomme de jus de citron.

8

Couper l’oignon en rondelles.

9

Dans une poêle, fondre un peu de beurre. Ajouter l’oignon, le faire revenir quelques minutes et réserver dans un bol.

10

Dans la même poêle, faire fondre un peu de beurre à nouveau et ajouter les pommes afin de les faire rôtir. Lorsque les pommes sont dorées, ajouter l’oignon puis verser le sirop d’érable. Laisser réduire le sirop d’érable afin de l’épaissir.

11

Déposer les crêpes dans des assiettes et garnir de tranches de cheddar vieilli puis du mélange de pommes et d’oignons caramélisés. Décorer avec un peu de verdure.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four en mode réchaud (environ 120 °C / 250 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine blanche, le sel, le yogourt et le lait.

3

Faire bouillir l’eau.

4

Ajouter le bicarbonate de soude au mélange de farine, puis verser l’eau bouillante et bien mélanger.

5

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et verser une petite quantité de l’appareil à crêpe pour former une fine couche.

6

Plier en quatre et déposer dans une assiette. Réserver au four jusqu’au moment de servir avec la garniture.

7

Après avoir enlevé le cœur des pommes et la pelure, couper les pommes en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Arroser les tranches de pomme de jus de citron.

8

Couper l’oignon en rondelles.

9

Dans une poêle, fondre un peu de beurre. Ajouter l’oignon, le faire revenir quelques minutes et réserver dans un bol.

10

Dans la même poêle, faire fondre un peu de beurre à nouveau et ajouter les pommes afin de les faire rôtir. Lorsque les pommes sont dorées, ajouter l’oignon puis verser le sirop d’érable. Laisser réduire le sirop d’érable afin de l’épaissir.

11

Déposer les crêpes dans des assiettes et garnir de tranches de cheddar vieilli puis du mélange de pommes et d’oignons caramélisés. Décorer avec un peu de verdure.

Crêpes de sarrasin aux pommes et cheddar