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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

2

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, le lait, le yogourt et la purée de betteraves.

3

Dans un petit bol au four à micro-ondes, faire fondre le beurre.

4

Verser le mélange liquide et le beurre fondu sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger afin de former une pâte homogène.

5

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Faire fondre un peu de beurre. Prélever environ 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de pâte et cuire les pancakes.

6

Dans une casserole, à feu très doux, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de crème avec le fromage frais, pour former un mélange homogène. Réfrigérer le mélange pour le refroidir.

7

Fouetter les 180 ml (3/4 tasse) de crème froide restante, jusqu’à la formation de pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage et de crème. Ajouter l’aneth haché à la crème en pliant délicatement.

8

Servir les pancakes à la betterave avec la crème fouettée au fromage, le saumon fumé, et les garnitures au choix.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

2

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, le lait, le yogourt et la purée de betteraves.

3

Dans un petit bol au four à micro-ondes, faire fondre le beurre.

4

Verser le mélange liquide et le beurre fondu sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger afin de former une pâte homogène.

5

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Faire fondre un peu de beurre. Prélever environ 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de pâte et cuire les pancakes.

6

Dans une casserole, à feu très doux, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de crème avec le fromage frais, pour former un mélange homogène. Réfrigérer le mélange pour le refroidir.

7

Fouetter les 180 ml (3/4 tasse) de crème froide restante, jusqu’à la formation de pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage et de crème. Ajouter l’aneth haché à la crème en pliant délicatement.

8

Servir les pancakes à la betterave avec la crème fouettée au fromage, le saumon fumé, et les garnitures au choix.

Pancakes à la betterave