Partager
Vote

Donnez une touche d’automne à votre déjeuner de fin de semaine avec ces crêpes aux pommes faites maison garnies d’un filet de sirop de caramel. Recette de Annalise Sandberg.

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour préparer le sirop, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre à feu moyen dans une casserole de 900 ml (1 pinte). Ajouter la cassonade, puis remuer jusqu’à dissolution complète. Ajouter l’eau, puis amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 3 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’épaississe. Retirer du feu, puis ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille.

2

Pour préparer la pâte à crêpes, battre, dans un grand bol, le mélange BisquickMC, le lait, les œufs, la cannelle et 1 c. à thé de vanille avec un fouet.

3

Faire chauffer la poêle à feu moyen et la graisser si nécessaire. Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à la fois dans la poêle. Une fois que la pâte a cessé de s’étendre et qu’elle commence à prendre, placer une rondelle de pomme sur le dessus de chaque crêpe. Faire cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface et que les bords soient secs. Tourner les crêpes et les faire cuire pendant 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste de la pâte, graisser la poêle chaque fois pour empêcher que les tranches de pommes ne collent.

4

Servir immédiatement avec du sirop.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pour préparer le sirop, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre à feu moyen dans une casserole de 900 ml (1 pinte). Ajouter la cassonade, puis remuer jusqu’à dissolution complète. Ajouter l’eau, puis amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 3 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’épaississe. Retirer du feu, puis ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille.

2

Pour préparer la pâte à crêpes, battre, dans un grand bol, le mélange BisquickMC, le lait, les œufs, la cannelle et 1 c. à thé de vanille avec un fouet.

3

Faire chauffer la poêle à feu moyen et la graisser si nécessaire. Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à la fois dans la poêle. Une fois que la pâte a cessé de s’étendre et qu’elle commence à prendre, placer une rondelle de pomme sur le dessus de chaque crêpe. Faire cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface et que les bords soient secs. Tourner les crêpes et les faire cuire pendant 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste de la pâte, graisser la poêle chaque fois pour empêcher que les tranches de pommes ne collent.

4

Servir immédiatement avec du sirop.

Crêpes au caramel et aux pommes