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Débordantes de saveurs riches de petits fruits, ces crêpes moelleuses sont parfaitement agrémentées d’un sirop aux mûres. Faites une grosse recette pendant la fin de semaine, puis réfrigérez les crêpes pour un déjeuner rapide et chaud toute la semaine. Recette de Half Baked Harvest.

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), battre la fécule de maïs et l’eau froide avec un fouet jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter les 560 ml (2 1/4 tasse) de mûres, le sucre, le sirop d’érable et la vanille. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment et en écrasant les mûres à l’aide d’une fourchette jusqu’à les mettre en purée. Baisser le feu; laisser mijoter 5 à10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté. Le mélange épaissira légèrement en refroidissant.

2

Dans un bol moyen, mettre le mélange BisquickMC; ajouter le babeurre, les œufs et la vanille. Mélanger le tout en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer les mûres en purée. Laisser reposer 5 minutes.

3

Faire chauffer une poêle de 25 cm (10 po) ou une crêpière à feu moyen (graisser si nécessaire). Répartir 60 ml (1/4 tasse) de pâte en cercle; cuire jusqu’à la formation de bulles sur le dessus, pendant 2 à 3 minutes. Retourner la crêpe; faire cuire une ou deux minutes de plus. Répéter cette étape pour le reste du mélange. Servir chaud avec du sirop aux mûres.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), battre la fécule de maïs et l’eau froide avec un fouet jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter les 560 ml (2 1/4 tasse) de mûres, le sucre, le sirop d’érable et la vanille. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment et en écrasant les mûres à l’aide d’une fourchette jusqu’à les mettre en purée. Baisser le feu; laisser mijoter 5 à10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté. Le mélange épaissira légèrement en refroidissant.

2

Dans un bol moyen, mettre le mélange BisquickMC; ajouter le babeurre, les œufs et la vanille. Mélanger le tout en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer les mûres en purée. Laisser reposer 5 minutes.

3

Faire chauffer une poêle de 25 cm (10 po) ou une crêpière à feu moyen (graisser si nécessaire). Répartir 60 ml (1/4 tasse) de pâte en cercle; cuire jusqu’à la formation de bulles sur le dessus, pendant 2 à 3 minutes. Retourner la crêpe; faire cuire une ou deux minutes de plus. Répéter cette étape pour le reste du mélange. Servir chaud avec du sirop aux mûres.

Crêpes au babeurre aux mûres