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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, amener à ébullition le lait, la crème et la moitié du sucre.

2

Dans une autre casserole et à l’aide d’un fouet, faire mousser les jaunes d’œufs et le reste du sucre.

3

Verser graduellement le mélange de lait chaud sur les jaunes d’œufs en remuant pour former une crème anglaise.

4

Remettre le tout à feu moyen, jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère.

5

Laisser refroidir.

6

Dans une autre casserole, faire chauffer doucement le miel avec la cannelle.

7

Monter les blancs d’œufs en neige en les mélangeant à l’aide d’un mélangeur électrique pour former une meringue.

8

Ajouter le mélange de miel chaud en filet dans les blancs d’œufs en continuant de les battre jusqu’à formation de pics fermes.

9

À l’aide d’une spatule, incorporer la meringue au miel et à la cannelle à la crème anglaise préparée auparavant.

10

Turbiner dans une sorbetière selon les indications du manufacturier.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, amener à ébullition le lait, la crème et la moitié du sucre.

2

Dans une autre casserole et à l’aide d’un fouet, faire mousser les jaunes d’œufs et le reste du sucre.

3

Verser graduellement le mélange de lait chaud sur les jaunes d’œufs en remuant pour former une crème anglaise.

4

Remettre le tout à feu moyen, jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère.

5

Laisser refroidir.

6

Dans une autre casserole, faire chauffer doucement le miel avec la cannelle.

7

Monter les blancs d’œufs en neige en les mélangeant à l’aide d’un mélangeur électrique pour former une meringue.

8

Ajouter le mélange de miel chaud en filet dans les blancs d’œufs en continuant de les battre jusqu’à formation de pics fermes.

9

À l’aide d’une spatule, incorporer la meringue au miel et à la cannelle à la crème anglaise préparée auparavant.

10

Turbiner dans une sorbetière selon les indications du manufacturier.

Crème glacée maison miel et cannelle