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Portions14 portions
Préparation45 minsCuisson16 minsTemps total1 h 1 min

Ingrédients

Préparation

Sablés
1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule souple, battre le beurre en crème avec le sucre à glacer.

3

Ajouter la farine. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que la texture soit granuleuse.

4

Ajouter l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

5

Former deux disques de pâte. Envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.

6

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser les disques de pâte, un à la fois, à une épaisseur de 5 mm (un peu moins de 1/4 po).

7

À l’aide d’un emporte-pièce de 5,7 cm (2 1/4 po) en forme de feuille d’érable, prélever les sablés dans la pâte. Les déposer sur les plaques.

8

Former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. (Cela donnera un total d’environ 28 sablés.)

9

Faire cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 8 à 10 minutes chacune ou jusqu’à ce que les pointes des sablés commencent à dorer.

10

Laisser refroidir complètement.

Crème au beurre
11

Dans un bol de taille moyenne, mettre le beurre d’érable et le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, battre pendant 2 minutes.

12

Ajouter le sucre à glacer. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

13

À l’aide d’une spatule souple, mettre le glaçage dans une poche à douille. Réfrigérer pendant 30 minutes.

Assemblage
14

Étendre la crème au beurre sur la moitié des sablés.

15

Couvrir des autres sablés pour former des sandwichs.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Sablés
1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule souple, battre le beurre en crème avec le sucre à glacer.

3

Ajouter la farine. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que la texture soit granuleuse.

4

Ajouter l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

5

Former deux disques de pâte. Envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.

6

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser les disques de pâte, un à la fois, à une épaisseur de 5 mm (un peu moins de 1/4 po).

7

À l’aide d’un emporte-pièce de 5,7 cm (2 1/4 po) en forme de feuille d’érable, prélever les sablés dans la pâte. Les déposer sur les plaques.

8

Former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. (Cela donnera un total d’environ 28 sablés.)

9

Faire cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 8 à 10 minutes chacune ou jusqu’à ce que les pointes des sablés commencent à dorer.

10

Laisser refroidir complètement.

Crème au beurre
11

Dans un bol de taille moyenne, mettre le beurre d’érable et le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, battre pendant 2 minutes.

12

Ajouter le sucre à glacer. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

13

À l’aide d’une spatule souple, mettre le glaçage dans une poche à douille. Réfrigérer pendant 30 minutes.

Assemblage
14

Étendre la crème au beurre sur la moitié des sablés.

15

Couvrir des autres sablés pour former des sandwichs.

Biscuits feuille d’érable