Ingrédients
Préparation
Faire bouillir la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien dissout.
Déposer le chocolat dans un cul-de-poule et verser, petit à petit, le mélange de crème sur le chocolat tout en mixant à l’aide d’un mélangeur à main.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remplir le fond de quatre petits bols de ganache et laisser figer au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème catalane et la verser ensuite sur la ganache lorsque celle-ci sera légèrement refroidie.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs.
Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
Faire bouillir le lait, l’ajouter au mélange sucre-œufs-fécule et remuer.
Remettre le tout dans la casserole et cuire 5 minutes en brassant régulièrement.
À la fin de la cuisson, ajouter les dés de fromage Agropur Grand Cheddar Réserve spéciale en mixant à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Couler environ 150 g (5 1/3 oz) par personne sur la ganache refroidie dans les bols. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remplir le fond de quatre petits bols de ganache et laisser figer au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème catalane et la verser ensuite sur la ganache lorsque celle-ci sera légèrement refroidie.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs.
Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
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Remettre le tout dans la casserole et cuire 5 minutes en brassant régulièrement.
À la fin de la cuisson, ajouter les dés de fromage Agropur Grand Cheddar Réserve spéciale en mixant à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Couler environ 150 g (5 1/3 oz) par personne sur la ganache refroidie dans les bols. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.