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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson28 minsTemps total38 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Répartir les petits fruits dans 6 ramequins d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre.

3

Battre les jaunes d’œufs au malaxeur.

4

Ajouter le sucre blanc, petit à petit, et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajouter la crème et l’essence de vanille. Bien mélanger, mais éviter de trop mousser.

6

Verser dans les ramequins.

7

L’épaisseur du mélange ne doit pas dépasser 2 cm (3/4 po).

8

Remplir une lèchefrite d’eau bouillante et y déposer les 6 ramequins. L’eau doit atteindre la moitié des ramequins.

9

Faire cuire au four 25 minutes.

10

La crème doit être prise, mais encore tremblotante.

11

Laisser refroidir à la température de la pièce, puis réfrigérer au moins 1 heure.

12

Mettre la grille du four à sa hauteur maximale.

13

Au moment de servir, préchauffer le four à gril. Saupoudrer 10 ml (2 c. à thé) de cassonade sur les crèmes et mettre les ramequins dans un récipient contenant de la glace.

14

Faire cuire sur la grille supérieure du four de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade fonde et brunisse légèrement. Ou encore, faire cuire au chalumeau, pour éviter que la crème ne réchauffe trop.

15

La crème doit rester froide. Il est important de laisser la porte du four entrouverte. Répéter l’opération 2 autres fois.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Répartir les petits fruits dans 6 ramequins d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre.

3

Battre les jaunes d’œufs au malaxeur.

4

Ajouter le sucre blanc, petit à petit, et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajouter la crème et l’essence de vanille. Bien mélanger, mais éviter de trop mousser.

6

Verser dans les ramequins.

7

L’épaisseur du mélange ne doit pas dépasser 2 cm (3/4 po).

8

Remplir une lèchefrite d’eau bouillante et y déposer les 6 ramequins. L’eau doit atteindre la moitié des ramequins.

9

Faire cuire au four 25 minutes.

10

La crème doit être prise, mais encore tremblotante.

11

Laisser refroidir à la température de la pièce, puis réfrigérer au moins 1 heure.

12

Mettre la grille du four à sa hauteur maximale.

13

Au moment de servir, préchauffer le four à gril. Saupoudrer 10 ml (2 c. à thé) de cassonade sur les crèmes et mettre les ramequins dans un récipient contenant de la glace.

14

Faire cuire sur la grille supérieure du four de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade fonde et brunisse légèrement. Ou encore, faire cuire au chalumeau, pour éviter que la crème ne réchauffe trop.

15

La crème doit rester froide. Il est important de laisser la porte du four entrouverte. Répéter l’opération 2 autres fois.

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