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Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pâte brisée

2

Dans un bol déposer la farine avec le sel et la poudre à pâte

3

Incorporer le sucre, la graisse végétale et le beurre en coupant avec le coupe-pâte

4

ou au mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit granuleux

5

Ajouter le Seven up, jusqu'à ce que le tout soit lié pour être façonné en boules

6

Envelopper la pâte dans un papier film et laisser reposer au moins 1 heure avant de l'utiliser.

7

Crème pâtissière

8

Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule au batteur électrique.

9

Dans une casserole moyenne à fond épais ou au bain-marie, chauffer le lait.

10

Retirer la casserole du feu avant que le lait commence à bouillir, verser.

11

graduellement sur le mélange d'oeufs, tout en fouettant et remettre sur le feu.

12

Cuire doucement jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

13

Retirer du feu, ajouter le rhum, laisser refroidir.

14

Choisir et préparer les fruits : framboises, fraises, bleuets, clémentines, abricots,

15

figues, kiwis et quelques petites feuilles de menthe.

16

Sirop d'abricot

17

Chauffer la gelée d'abricots dans une petite casserole pour la liquéfier.

18

Quand elle et encore chaude, en badigeonner les petits fruits.

19

Montage

20

La pâte ayant reposé au moins une heure, en prendre une partie pour l'étendre,

21

en ayant soin de saupoudrer d'un peu de farine le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.

22

à l'aide d'un emporte-pièce, tailler des rondelles de pâte, les tapisser avec les doigts dans les différents moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette, les déposer sur une plaque à biscuits au froid quelques instants avant de les mettre au four

23

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 12 à 15 minutes, démouler et laisser refroidir

24

avant de verser la crème pâtissière.

25

Verser la crème pâtissière dans les tartelettes, déposer joliment les petits fruits, ajouter des petites feuilles de menthe et badigeonner de sirop d'abricot, ayant soin de ne pas déplacer votre décoration de fruits.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pâte brisée

2

Dans un bol déposer la farine avec le sel et la poudre à pâte

3

Incorporer le sucre, la graisse végétale et le beurre en coupant avec le coupe-pâte

4

ou au mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit granuleux

5

Ajouter le Seven up, jusqu'à ce que le tout soit lié pour être façonné en boules

6

Envelopper la pâte dans un papier film et laisser reposer au moins 1 heure avant de l'utiliser.

7

Crème pâtissière

8

Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule au batteur électrique.

9

Dans une casserole moyenne à fond épais ou au bain-marie, chauffer le lait.

10

Retirer la casserole du feu avant que le lait commence à bouillir, verser.

11

graduellement sur le mélange d'oeufs, tout en fouettant et remettre sur le feu.

12

Cuire doucement jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

13

Retirer du feu, ajouter le rhum, laisser refroidir.

14

Choisir et préparer les fruits : framboises, fraises, bleuets, clémentines, abricots,

15

figues, kiwis et quelques petites feuilles de menthe.

16

Sirop d'abricot

17

Chauffer la gelée d'abricots dans une petite casserole pour la liquéfier.

18

Quand elle et encore chaude, en badigeonner les petits fruits.

19

Montage

20

La pâte ayant reposé au moins une heure, en prendre une partie pour l'étendre,

21

en ayant soin de saupoudrer d'un peu de farine le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.

22

à l'aide d'un emporte-pièce, tailler des rondelles de pâte, les tapisser avec les doigts dans les différents moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette, les déposer sur une plaque à biscuits au froid quelques instants avant de les mettre au four

23

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 12 à 15 minutes, démouler et laisser refroidir

24

avant de verser la crème pâtissière.

25

Verser la crème pâtissière dans les tartelettes, déposer joliment les petits fruits, ajouter des petites feuilles de menthe et badigeonner de sirop d'abricot, ayant soin de ne pas déplacer votre décoration de fruits.

Crème au rhum et aux fruits glacés