Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson50 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, couvrez et faites-les ouvrir 5 min sur feu vif. Filtrez le jus, réservez-le.

2

Dans un grand plat, mélangez la graine à couscous avec 1 cuil. d’huile, 1 verre d’eau et du sel.

3

Dans le couscoussier, chauffez 2 cuil. à soupe d’huile et faites fondre l’oignon pelé et émincé sur feu moyen. Ajoutez les carottes pelées et coupées en dés, le céleri émincé et les tomates pelées, épépinées et concassées, le zeste du citron, le piment, le safran, l’ail pelé et la coriandre. Salez, poivrez. Faites cuire 35 min. Ajoutez les poissons, les gambas, le fumet, le jus des moules et poursuivez la cuisson 10 min.

4

Placez la semoule dans le panier perforé au-dessus des poissons, couvrez et cuisez 15 min.

5

Renversez le couscous dans le plat, égrenez-le et arrosez à nouveau d’un peu d’eau et d’huile. Mélangez du bout des doigts. Faites cuire à nouveau 15 min. Répétez la cuisson une dernière fois à l’identique.

6

Egrenez le couscous et dressez-le sur un plat. Ajoutez les poissons égouttés et les moules. Servez le bouillon à part.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, couvrez et faites-les ouvrir 5 min sur feu vif. Filtrez le jus, réservez-le.

2

Dans un grand plat, mélangez la graine à couscous avec 1 cuil. d’huile, 1 verre d’eau et du sel.

3

Dans le couscoussier, chauffez 2 cuil. à soupe d’huile et faites fondre l’oignon pelé et émincé sur feu moyen. Ajoutez les carottes pelées et coupées en dés, le céleri émincé et les tomates pelées, épépinées et concassées, le zeste du citron, le piment, le safran, l’ail pelé et la coriandre. Salez, poivrez. Faites cuire 35 min. Ajoutez les poissons, les gambas, le fumet, le jus des moules et poursuivez la cuisson 10 min.

4

Placez la semoule dans le panier perforé au-dessus des poissons, couvrez et cuisez 15 min.

5

Renversez le couscous dans le plat, égrenez-le et arrosez à nouveau d’un peu d’eau et d’huile. Mélangez du bout des doigts. Faites cuire à nouveau 15 min. Répétez la cuisson une dernière fois à l’identique.

6

Egrenez le couscous et dressez-le sur un plat. Ajoutez les poissons égouttés et les moules. Servez le bouillon à part.

Couscous de la mer