Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez l’oignon, coupez-le en 2, placez-le dans le bol du robot, et mixez vitesse 6 pendant 8 secondes. Poussez le hachis vers le fond du bol à l’aide de la spatule.

2

Ajoutez l’ail pelé, versez l’huile puis programmez le mode saisir, 130°C pendant 2 min. Ajoutez la viande, le raz el hanout et le cumin et couvrez d’eau à hauteur. Programmez le mode saisir, vitesse 1, sens inverse, pendant 10 min.

3

Pendant ce temps, versez la semoule dans un saladier et arrosez avec 25 cl d’eau frémissante. Couvrez et laissez gonfler 5 min.

4

Rincez et coupez les courgettes en rondelles et déposez-les dans le panier de cuisson, avec les petits pois. Placez le panier de cuisson dans le bol du robot. Déposez la semoule dans le cuit vapeur et positionnez-le sur le robot. Programmez la cuisson vapeur pour 20 min.

5

Pendant ce temps, faites cuire les merguez dans une poêle chaude pendant environ 15 min.

6

Egrainez la semoule, incorporez le beurre, salez, poivrez, mélangez puis versez-la dans le plat de service. Disposez la viande, les merguez coupées en rondelles et les légumes par-dessus, et servez avec le bouillon.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez l’oignon, coupez-le en 2, placez-le dans le bol du robot, et mixez vitesse 6 pendant 8 secondes. Poussez le hachis vers le fond du bol à l’aide de la spatule.

2

Ajoutez l’ail pelé, versez l’huile puis programmez le mode saisir, 130°C pendant 2 min. Ajoutez la viande, le raz el hanout et le cumin et couvrez d’eau à hauteur. Programmez le mode saisir, vitesse 1, sens inverse, pendant 10 min.

3

Pendant ce temps, versez la semoule dans un saladier et arrosez avec 25 cl d’eau frémissante. Couvrez et laissez gonfler 5 min.

4

Rincez et coupez les courgettes en rondelles et déposez-les dans le panier de cuisson, avec les petits pois. Placez le panier de cuisson dans le bol du robot. Déposez la semoule dans le cuit vapeur et positionnez-le sur le robot. Programmez la cuisson vapeur pour 20 min.

5

Pendant ce temps, faites cuire les merguez dans une poêle chaude pendant environ 15 min.

6

Egrainez la semoule, incorporez le beurre, salez, poivrez, mélangez puis versez-la dans le plat de service. Disposez la viande, les merguez coupées en rondelles et les légumes par-dessus, et servez avec le bouillon.

Couscous au Monsieur Cuisine