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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 30 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez le cardon, enlevez les feuilles, les piquants et les parties filandreuses. Lavez les côtes, coupez-les en tronçons de 5 cm et laissez-les tremper dans de l’eau citronnée pour leur éviter de noircir. Faites-les blanchir à l’eau bouillante citronnée et salée pendant 5 bonnes minutes pour éliminer l’amertume. Rincez-les.

2

Faites revenir l’oignon, puis les carottes et la viande détaillée en morceaux dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le céleri et la coriandre. Laissez mijoter quelques minutes.

3

Remplissez la marmite d’eau aux deux tiers, salez et poivrez.

4

Mettez la graine de couscous à cuire dans le keskess pendant environ 45 minutes.

5

Laissez cuire la viande encore 45 minutes avant de mettre les légumes dans la marmite. (Mettez les courgettes 10 ou 15 minutes avant la fin de cuisson).

6

Remettez la graine de couscous dans le keskess, ajustez-le sur la marmite et laissez cuire 45 minutes.

7

Rectifiez l’assaisonnement du bouillon et ajoutez le bouquet de coriandre et la menthe séchée. Vous pouvez servir le bouillon dans de petits bols individuels ou dans une soupière. Chacun arrosera sa graine de couscous en fonction de ses goûts.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Epluchez le cardon, enlevez les feuilles, les piquants et les parties filandreuses. Lavez les côtes, coupez-les en tronçons de 5 cm et laissez-les tremper dans de l’eau citronnée pour leur éviter de noircir. Faites-les blanchir à l’eau bouillante citronnée et salée pendant 5 bonnes minutes pour éliminer l’amertume. Rincez-les.

2

Faites revenir l’oignon, puis les carottes et la viande détaillée en morceaux dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le céleri et la coriandre. Laissez mijoter quelques minutes.

3

Remplissez la marmite d’eau aux deux tiers, salez et poivrez.

4

Mettez la graine de couscous à cuire dans le keskess pendant environ 45 minutes.

5

Laissez cuire la viande encore 45 minutes avant de mettre les légumes dans la marmite. (Mettez les courgettes 10 ou 15 minutes avant la fin de cuisson).

6

Remettez la graine de couscous dans le keskess, ajustez-le sur la marmite et laissez cuire 45 minutes.

7

Rectifiez l’assaisonnement du bouillon et ajoutez le bouquet de coriandre et la menthe séchée. Vous pouvez servir le bouillon dans de petits bols individuels ou dans une soupière. Chacun arrosera sa graine de couscous en fonction de ses goûts.

Couscous au bœuf