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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez le couscous dans un saladier. Couvrez-le d'eau froide. Étalez aussitôt sur un plateau. Aérez la graine à la fourchette en incorporant 1 cuil. à café de sel. Couvrez d'un torchon humide. Réservez 30 min.

2

Entre-temps, pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux avec le cœur de céleri.

3

Faites chauffer l'huile dans la partie inférieure d'un couscoussier. Faites revenir les oignons 5 min. Versez 2 l d'eau. Ajoutez l'ail, le concentré de tomate et le piment doux. Salez, poivrez. Ajoutez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre. Laissez cuire 30 min.

4

Sans attendre la fin de cuisson des légumes, mettez le couscous dans le panier perforé du couscoussier. Faites-le cuire 20 min. En plaçant le panier au-dessus de l'évier, arrosez-le de 30 cl d'eau froide. Égouttez en secouant vivement. Étalez à nouveau sur le plateau. Incorporez le beurre fondu.

5

Ajoutez les pois chiches dans le bouillon. Faites cuire encore 10 min, le temps de réchauffer le couscous à la vapeur. Dressez-le en dôme. Entourez des légumes. Servez accompagné du bouillon et de harissa (à délayer dans un peu de bouillon). Proposez ce couscous avec des merguez et/ou des brochettes d'agneau.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Mettez le couscous dans un saladier. Couvrez-le d'eau froide. Étalez aussitôt sur un plateau. Aérez la graine à la fourchette en incorporant 1 cuil. à café de sel. Couvrez d'un torchon humide. Réservez 30 min.

2

Entre-temps, pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux avec le cœur de céleri.

3

Faites chauffer l'huile dans la partie inférieure d'un couscoussier. Faites revenir les oignons 5 min. Versez 2 l d'eau. Ajoutez l'ail, le concentré de tomate et le piment doux. Salez, poivrez. Ajoutez les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre. Laissez cuire 30 min.

4

Sans attendre la fin de cuisson des légumes, mettez le couscous dans le panier perforé du couscoussier. Faites-le cuire 20 min. En plaçant le panier au-dessus de l'évier, arrosez-le de 30 cl d'eau froide. Égouttez en secouant vivement. Étalez à nouveau sur le plateau. Incorporez le beurre fondu.

5

Ajoutez les pois chiches dans le bouillon. Faites cuire encore 10 min, le temps de réchauffer le couscous à la vapeur. Dressez-le en dôme. Entourez des légumes. Servez accompagné du bouillon et de harissa (à délayer dans un peu de bouillon). Proposez ce couscous avec des merguez et/ou des brochettes d'agneau.

Couscous berbère aux légumes et aux merguez