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Miam miam ! De succulentes côtes levées grillées à saveur de citron préparées avec de la limonade surgelée et une sauce barbecue dont tout le monde raffolera !

Portions8 portions
Préparation1 hCuisson7 h 30 minsTemps total8 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre les côtes dans un faitout de 4 pintes (4 L). Ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Amener à ébullition ; réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

2

Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener le ketchup, la salsa, la cassonade, le vinaigre, le jus de citron et la fumée liquide à ébullition ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu ; incorporer la limonade concentrée. Réserver.

3

Mettre les côtes dans un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm) ou dans un sac à aliments en plastique refermable. Verser la marinade sur le porc ; retourner les côtes pour les enrober. Couvrir le plat ou fermer le sac et le mettre au réfrigérateur, en retournant les côtes de temps en temps, au moins 4 heures, sans dépasser 24 heures.

4

Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer les côtes de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller les côtes à feu moyen, la viande sur le dessus, à découvert et à 4 po (10 cm) de la source de chaleur environ 30 minutes, en les retournant et en les badigeonnant fréquemment de marinade jusqu'à ce qu'elles soient glacées et bien chaudes. Jeter la marinade restante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettre les côtes dans un faitout de 4 pintes (4 L). Ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Amener à ébullition ; réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

2

Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener le ketchup, la salsa, la cassonade, le vinaigre, le jus de citron et la fumée liquide à ébullition ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu ; incorporer la limonade concentrée. Réserver.

3

Mettre les côtes dans un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm) ou dans un sac à aliments en plastique refermable. Verser la marinade sur le porc ; retourner les côtes pour les enrober. Couvrir le plat ou fermer le sac et le mettre au réfrigérateur, en retournant les côtes de temps en temps, au moins 4 heures, sans dépasser 24 heures.

4

Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Retirer les côtes de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller les côtes à feu moyen, la viande sur le dessus, à découvert et à 4 po (10 cm) de la source de chaleur environ 30 minutes, en les retournant et en les badigeonnant fréquemment de marinade jusqu'à ce qu'elles soient glacées et bien chaudes. Jeter la marinade restante.

Côtes levées grillées à saveur de citron relevé