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Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper en biseau les bettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche). Couper ensuite les côtes en tronçons (en alternant les côtés "recto/verso" du légume pour enlever un maximum de filaments). Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.

2

Égoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin. Saler et poivrer (un peu).

3

Préparer une béchamel: Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.

4

Verser la béchamel sur les côtes de bette. Saupoudrer de gruyère. Mettre au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Couper en biseau les bettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche). Couper ensuite les côtes en tronçons (en alternant les côtés "recto/verso" du légume pour enlever un maximum de filaments). Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.

2

Égoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin. Saler et poivrer (un peu).

3

Préparer une béchamel: Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.

4

Verser la béchamel sur les côtes de bette. Saupoudrer de gruyère. Mettre au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.

Côtes de bette en gratin