Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total6 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Temps de trempage: 6 heures

2

Laver à l'eau froide, puis brosser les cornichons. Dans un grand récipient, déposer les cornichons puis immerger d'eau glacée. Afin de les rendre encore plus croquants, ajouter des cubes de glace et remuer. Faire tremper 6 heures. Rincer et égoutter.

3

Dans une grande marmite, verser l'eau et le vinaigre, puis ajouter le gros sel. Porter à ébullition.

4

Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux* à marinade stérilisés et encore chauds.

5

Ajouter au goût dans chacun des pots des gousses d'ail, tiges ou brins d'aneth, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées et une pincée de graines de moutarde et de poivre.

6

Verser immédiatement le mélange de vinaigre sur les cornichons, dans chacun des pots. Fermer hermétiquement.

7

Laisser reposer deux mois avant de consommer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Temps de trempage: 6 heures

2

Laver à l'eau froide, puis brosser les cornichons. Dans un grand récipient, déposer les cornichons puis immerger d'eau glacée. Afin de les rendre encore plus croquants, ajouter des cubes de glace et remuer. Faire tremper 6 heures. Rincer et égoutter.

3

Dans une grande marmite, verser l'eau et le vinaigre, puis ajouter le gros sel. Porter à ébullition.

4

Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux* à marinade stérilisés et encore chauds.

5

Ajouter au goût dans chacun des pots des gousses d'ail, tiges ou brins d'aneth, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées et une pincée de graines de moutarde et de poivre.

6

Verser immédiatement le mélange de vinaigre sur les cornichons, dans chacun des pots. Fermer hermétiquement.

7

Laisser reposer deux mois avant de consommer.

Cornichons du Québec à l’aneth