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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le gril du four (broil).

2

Dans une casserole, à feu vif, faire fondre le beurre et revenir les échalotes, l’ail et les champignons 2 minutes.

3

Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

4

Dans un bol, délayer la farine dans le lait, puis verser le mélange dans la casserole en remuant constamment.

5

Porter à ébullition et laisser épaissir. Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.

6

Incorporer la ciboulette, la coriandre, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélanger.

7

Répartir le mélange dans des coquilles ou des moules à gratin individuels.

8

Saupoudrer de fromage et faire gratiner 2 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le gril du four (broil).

2

Dans une casserole, à feu vif, faire fondre le beurre et revenir les échalotes, l’ail et les champignons 2 minutes.

3

Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

4

Dans un bol, délayer la farine dans le lait, puis verser le mélange dans la casserole en remuant constamment.

5

Porter à ébullition et laisser épaissir. Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.

6

Incorporer la ciboulette, la coriandre, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélanger.

7

Répartir le mélange dans des coquilles ou des moules à gratin individuels.

8

Saupoudrer de fromage et faire gratiner 2 minutes.

Coquilles Saint-Jacques, sauce citron et poivre