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Portions6125096 portions
Préparation20 minsCuisson1 jourTemps total1 jour 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois. Mesurer exactement 2 t de fraises préparées, puis les mettre dans un grand bol. Peler et écraser les bananes. Mesurer exactement 1 t des bananes préparées, puis les mettre dans le bol de fraises. Ajouter le sucre; bien mélanger. Laisser reposer 10 min, en remuant de temps à autre.

2

Mélanger l'eau et les cristaux de pectine dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif; cuire 1 min, en remuant constamment. Ajouter au mélange de fruits; remuer 3 min ou jusqu'à ce que le sucre soit presque tout dissous et que le mélange ne soit plus granuleux. (Il peut rester quelques cristaux de sucre.)

3

Verser dans des pots propres; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Équeuter et écraser les fraises, une couche à la fois. Mesurer exactement 2 t de fraises préparées, puis les mettre dans un grand bol. Peler et écraser les bananes. Mesurer exactement 1 t des bananes préparées, puis les mettre dans le bol de fraises. Ajouter le sucre; bien mélanger. Laisser reposer 10 min, en remuant de temps à autre.

2

Mélanger l'eau et les cristaux de pectine dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif; cuire 1 min, en remuant constamment. Ajouter au mélange de fruits; remuer 3 min ou jusqu'à ce que le sucre soit presque tout dissous et que le mélange ne soit plus granuleux. (Il peut rester quelques cristaux de sucre.)

3

Verser dans des pots propres; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.

Confiture de fraises et de bananes sans cuisson – Cristaux CERTO