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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les pommes en morceaux sans les peler, ni les épépiner. Mettez-les dans une casserole avec le jus du citron. Couvrez-les à peine d'eau. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Coupez les fruits de la passion en deux. Recueillez la pulpe avec les graines et mettez-la dans un saladier.

3

Epluchez l'ananas. Coupez-le en quartiers. Retirez la partie fibreuse du coeur. Mixez la pulpe. Ajoutez-la dans la terrine avec les pommes bouillantes. Laissez macérer.

4

Au bout de 3 h, filtrez le mélange à travers un tamis fin. Ajoutez le jus des citrons verts.

5

Mesurez le jus obtenu. Comptez 750 g de sucre par litre de jus.

6

Versez le jus et le sucre dans une bassine à confiture. Portez à ébullition sur feu doux en mélangeant puis, faites cuire 30 à 40 min en remuant souvent.

7

Mettez en pots. Laissez complètement refroidir avant de fermer les pots.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez les pommes en morceaux sans les peler, ni les épépiner. Mettez-les dans une casserole avec le jus du citron. Couvrez-les à peine d'eau. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Coupez les fruits de la passion en deux. Recueillez la pulpe avec les graines et mettez-la dans un saladier.

3

Epluchez l'ananas. Coupez-le en quartiers. Retirez la partie fibreuse du coeur. Mixez la pulpe. Ajoutez-la dans la terrine avec les pommes bouillantes. Laissez macérer.

4

Au bout de 3 h, filtrez le mélange à travers un tamis fin. Ajoutez le jus des citrons verts.

5

Mesurez le jus obtenu. Comptez 750 g de sucre par litre de jus.

6

Versez le jus et le sucre dans une bassine à confiture. Portez à ébullition sur feu doux en mélangeant puis, faites cuire 30 à 40 min en remuant souvent.

7

Mettez en pots. Laissez complètement refroidir avant de fermer les pots.

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