Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les fraises. Coupez les queues. Coupez les fraises en deux ou en trois. Placez-les dans un saladier avec le sucre à confiture et mélangez.

2

Laissez macérer environ une nuit au réfrigérateur, cela permettra au sucre de bien imbiber les fraises.

3

Placez le mélange fraises/sucre dans un faitout. Ajoutez le jus de citron, grâce à lui les fraises garderont une belle couleur rouge.

4

Faites cuire à feu vif entre 7 à 10 minutes une fois le début de l'ébullition. Pour vérifier si la confiture est cuite, placez une petite cuillère de confiture sur une assiette si elle se fige c'est que votre confiture est prête.

5

Versez dans des pots, vissez le couvercle et retournez les pots jusqu'à refroidissement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les fraises. Coupez les queues. Coupez les fraises en deux ou en trois. Placez-les dans un saladier avec le sucre à confiture et mélangez.

2

Laissez macérer environ une nuit au réfrigérateur, cela permettra au sucre de bien imbiber les fraises.

3

Placez le mélange fraises/sucre dans un faitout. Ajoutez le jus de citron, grâce à lui les fraises garderont une belle couleur rouge.

4

Faites cuire à feu vif entre 7 à 10 minutes une fois le début de l'ébullition. Pour vérifier si la confiture est cuite, placez une petite cuillère de confiture sur une assiette si elle se fige c'est que votre confiture est prête.

5

Versez dans des pots, vissez le couvercle et retournez les pots jusqu'à refroidissement.

Confiture de fraises