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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et essuyez les figues. Coupez-les en quartiers. Râpez finement le zeste des citrons.

2

Dans une bassine à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Faites cuire au "petit boulé" jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109 et 116°C.

3

Ajoutez les figues, les zestes et le jus des citrons. Mélangez. Laissez cuire 1 h environ à feu doux.

4

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide s'écoulent doucement.

5

Ecumez et mettez en pots. Laissez complètement refroidir puis couvrez les pots de préférence avec de la paraffine. Conservez cette confiture bien au sec car elle a tendance à fermenter.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez et essuyez les figues. Coupez-les en quartiers. Râpez finement le zeste des citrons.

2

Dans une bassine à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Faites cuire au "petit boulé" jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109 et 116°C.

3

Ajoutez les figues, les zestes et le jus des citrons. Mélangez. Laissez cuire 1 h environ à feu doux.

4

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide s'écoulent doucement.

5

Ecumez et mettez en pots. Laissez complètement refroidir puis couvrez les pots de préférence avec de la paraffine. Conservez cette confiture bien au sec car elle a tendance à fermenter.

Confiture de figues violettes