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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et essuyez les figues puis retirez la queue. Coupez-les en quartiers, mettez-les dans une terrine avec le sucre vanillé, les cerneaux de noix et le rhum. Mélangez et réservez 1 h.

2

Mettez les fruits et le jus de macération dans une casserole. Ajoutez le sucre, mélangez délicatement, portez à ébullition et laissez cuire 8 min en remuant avec une spatule. Ecumez la confiture et retirez-la du feu. Mettez en pots stérilisés.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez et essuyez les figues puis retirez la queue. Coupez-les en quartiers, mettez-les dans une terrine avec le sucre vanillé, les cerneaux de noix et le rhum. Mélangez et réservez 1 h.

2

Mettez les fruits et le jus de macération dans une casserole. Ajoutez le sucre, mélangez délicatement, portez à ébullition et laissez cuire 8 min en remuant avec une spatule. Ecumez la confiture et retirez-la du feu. Mettez en pots stérilisés.

Confiture de figues aux noix