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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

La veille, rincez et séchez les figues. Eliminez les queues et coupez les fruits en lamelles. Mélangez-les avec le sucre et le jus dU citron. Couvrez et laissez macérer 1 h.

2

Versez le tout dans une bassine à confitures ou une grande casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir, puis versez dans une jatte et réservez 12 h au frais.

3

Le lendemain, versez de nouveau la préparation dans la bassine à confitures, puis portez à ébullition en mélangeant sans cesse et en écumant. Vous pouvez contrôler la cuisson en versant 1 goutte de confiture sur une assiette froide : celle-ci doit gélifier légèrement. Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

La veille, rincez et séchez les figues. Eliminez les queues et coupez les fruits en lamelles. Mélangez-les avec le sucre et le jus dU citron. Couvrez et laissez macérer 1 h.

2

Versez le tout dans une bassine à confitures ou une grande casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir, puis versez dans une jatte et réservez 12 h au frais.

3

Le lendemain, versez de nouveau la préparation dans la bassine à confitures, puis portez à ébullition en mélangeant sans cesse et en écumant. Vous pouvez contrôler la cuisson en versant 1 goutte de confiture sur une assiette froide : celle-ci doit gélifier légèrement. Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir.

Confiture de figues