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Portions4 portions
Préparation0 minCuisson15 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Le premier jour, rincez et équeutez les fraises. Si elles sont grosses, coupez-les en morceaux. Sinon, laissez-les entières. Mettez-les dans une terrine en alternant des couches de sucre. Terminez par une couche de sucre. Arrosez du jus du citron. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

2

Le deuxième jour, versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture. Portez à ébullition à feu doux en mélangeant afin de faire fondre le sucre. Laissez cuire 4 min à feu vif. Reversez dans la terrine. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au lendemain.

3

Le troisième jour, remettez la confiture à cuire en comptant 3 min à partir de l'ébullition.

4

Le quatrième jour, remettez la confiture à cuire 2 min à partir de l'ébullition. Ecumez. Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes versées sur une assiette froide figent sur les bords presque immédiatement et s'écoulent lentement.

5

Mettez en pots et couvrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Le premier jour, rincez et équeutez les fraises. Si elles sont grosses, coupez-les en morceaux. Sinon, laissez-les entières. Mettez-les dans une terrine en alternant des couches de sucre. Terminez par une couche de sucre. Arrosez du jus du citron. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

2

Le deuxième jour, versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture. Portez à ébullition à feu doux en mélangeant afin de faire fondre le sucre. Laissez cuire 4 min à feu vif. Reversez dans la terrine. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au lendemain.

3

Le troisième jour, remettez la confiture à cuire en comptant 3 min à partir de l'ébullition.

4

Le quatrième jour, remettez la confiture à cuire 2 min à partir de l'ébullition. Ecumez. Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes versées sur une assiette froide figent sur les bords presque immédiatement et s'écoulent lentement.

5

Mettez en pots et couvrez.

Confiture de fraises