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Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines à la pointe d'un couteau et mettez-les dans un grand saladier avec la gousse.

2

Pelez, équeutez et coupez les figues en 4 puis déposez-les dans le saladier. Ajoutez le sucre et les épices et mélangez plusieurs fois. Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais pendant 12 h.

3

Mettez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou dans un faitout en inox, et faites cuire à feu doux en remuant doucement.

4

À la première ébullition, retirez l'écume, réglez le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivez la cuisson environ 25 minutes en remuant souvent.

5

Déposez la confiture dans 9 pots, préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles et conservez à l'abri de la lumière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines à la pointe d'un couteau et mettez-les dans un grand saladier avec la gousse.

2

Pelez, équeutez et coupez les figues en 4 puis déposez-les dans le saladier. Ajoutez le sucre et les épices et mélangez plusieurs fois. Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais pendant 12 h.

3

Mettez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou dans un faitout en inox, et faites cuire à feu doux en remuant doucement.

4

À la première ébullition, retirez l'écume, réglez le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivez la cuisson environ 25 minutes en remuant souvent.

5

Déposez la confiture dans 9 pots, préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles et conservez à l'abri de la lumière.

Confiture de figue aux épices