Ingrédients
Préparation
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines à la pointe d'un couteau et mettez-les dans un grand saladier avec la gousse.
Pelez, équeutez et coupez les figues en 4 puis déposez-les dans le saladier. Ajoutez le sucre et les épices et mélangez plusieurs fois. Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais pendant 12 h.
Mettez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou dans un faitout en inox, et faites cuire à feu doux en remuant doucement.
À la première ébullition, retirez l'écume, réglez le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivez la cuisson environ 25 minutes en remuant souvent.
Déposez la confiture dans 9 pots, préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles et conservez à l'abri de la lumière.
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Pelez, équeutez et coupez les figues en 4 puis déposez-les dans le saladier. Ajoutez le sucre et les épices et mélangez plusieurs fois. Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais pendant 12 h.
Mettez alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou dans un faitout en inox, et faites cuire à feu doux en remuant doucement.
À la première ébullition, retirez l'écume, réglez le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivez la cuisson environ 25 minutes en remuant souvent.
Déposez la confiture dans 9 pots, préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles et conservez à l'abri de la lumière.