Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper les pétoncles en fines tranches et réserver au frigo.

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir les oignons et l’ail à feu moyen.

3

Ajouter le concentré de tomates et le sirop d’érable.

4

Déglacer avec le vinaigre puis mouiller avec le cidre et le fumet de poisson. Ajouter les cubes de pomme de terre, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème, le sel, le Tabasco et la moitié du basilic, puis faire cuire 5 minutes.

5

Avant de servir, ajouter les tomates cerises, les pétoncles et le reste du basilic.

6

Servir dans des bols chauds et garnir d’oignons verts.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Couper les pétoncles en fines tranches et réserver au frigo.

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir les oignons et l’ail à feu moyen.

3

Ajouter le concentré de tomates et le sirop d’érable.

4

Déglacer avec le vinaigre puis mouiller avec le cidre et le fumet de poisson. Ajouter les cubes de pomme de terre, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème, le sel, le Tabasco et la moitié du basilic, puis faire cuire 5 minutes.

5

Avant de servir, ajouter les tomates cerises, les pétoncles et le reste du basilic.

6

Servir dans des bols chauds et garnir d’oignons verts.

Chaudrée de pétoncles onctueuse au parfum de basilic