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Portions4 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et hachez finement l’échalote. Ouvrez le piment en deux, enlevez les graines et hachez-le. Rincez et émincez finement la ciboulette.

2

Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement de leur coquille, rincez-les et réservez-les dans une passoire fine. Pendant ce temps rincez et séchez 8 coquilles.

3

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le piment, le gingembre râpé, l’échalote, la ciboulette, un peu de sel et du poivre 5 baies moulu. Réservez.

4

Une demi-heure avant de servir, ajoutez dans la sauce les huîtres coupées en petits morceaux. Répartissez dans les coquilles et réservez au réfrigérateur 30 min.

5

Au moment de servir, déposez les huîtres sur des assiettes en calant les coquilles avec un peu de gros sel.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez et hachez finement l’échalote. Ouvrez le piment en deux, enlevez les graines et hachez-le. Rincez et émincez finement la ciboulette.

2

Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement de leur coquille, rincez-les et réservez-les dans une passoire fine. Pendant ce temps rincez et séchez 8 coquilles.

3

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le piment, le gingembre râpé, l’échalote, la ciboulette, un peu de sel et du poivre 5 baies moulu. Réservez.

4

Une demi-heure avant de servir, ajoutez dans la sauce les huîtres coupées en petits morceaux. Répartissez dans les coquilles et réservez au réfrigérateur 30 min.

5

Au moment de servir, déposez les huîtres sur des assiettes en calant les coquilles avec un peu de gros sel.

Céviche d’huîtres aux citron vert et gingembre