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Un jour, en nous rendant à notre appartement, cette délicieuse odeur a envahi le corridor. Nous aurions payé cher pour que cela provienne de notre cuisine.

Portions5 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Becel® Originale à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la farine en fouettant et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet style maison Knorr® et l'eau jusqu'à consistance homogène. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann's® et le fromage et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.

3

Dans un grand bol, combiner les pâtes en noud papillon et le mélange à sauce. Ajouter le thon et les petits pois; étendre la préparation dans un plat de cuisson de 2 L, puis saupoudrer de chapelure.

4

Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne, environ 20 minutes.

5

Conseil: Pour omettre la cuisson au four, ne pas saupoudrer de chapelure et servir dans la casserole ou le plat de cuisson.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Becel® Originale à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la farine en fouettant et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet style maison Knorr® et l'eau jusqu'à consistance homogène. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann's® et le fromage et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.

3

Dans un grand bol, combiner les pâtes en noud papillon et le mélange à sauce. Ajouter le thon et les petits pois; étendre la préparation dans un plat de cuisson de 2 L, puis saupoudrer de chapelure.

4

Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne, environ 20 minutes.

5

Conseil: Pour omettre la cuisson au four, ne pas saupoudrer de chapelure et servir dans la casserole ou le plat de cuisson.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Casserole de thon