Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le gril du four (broil).

2

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre. Faire cuire les échalotes, le céleri, l’ail, les carottes et les pommes de terre en remuant de temps à autre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

3

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine, mélanger et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait et le bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4

Incorporer la moitié du fromage dans la sauce. Ajouter le mélange de légumes, les pommes, le poulet et le brocoli. Saler et poivrer. Remuer.

5

Verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste du fromage.

6

Faire gratiner sous le gril pendant environ 2 minutes en surveillant pour s’assurer que le dessus ne brûle pas.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le gril du four (broil).

2

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre. Faire cuire les échalotes, le céleri, l’ail, les carottes et les pommes de terre en remuant de temps à autre pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

3

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine, mélanger et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait et le bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4

Incorporer la moitié du fromage dans la sauce. Ajouter le mélange de légumes, les pommes, le poulet et le brocoli. Saler et poivrer. Remuer.

5

Verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste du fromage.

6

Faire gratiner sous le gril pendant environ 2 minutes en surveillant pour s’assurer que le dessus ne brûle pas.

Casserole de poulet aux pommes et au fromage