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Une façon amusante de préparer votre tarte préférée en version miniature! Recette de Gimme Some Oven.

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser les cavités d’un moule à 12 muffins d’aérosol à cuisson.

2

Abaisser une croûte à tarte sur une surface plane. Au moyen d’un grand emporte-pièce ou d’un couvercle circulaire, découper un cercle de 10 cm (4 po) dans la pâte. Presser le cercle de pâte dans le fond d’une cavité du moule à muffins, en laissant légèrement dépasser le rebord de la pâte sur le dessus. Répéter avec la pâte restante pour remplir les 12 cavités du moule à muffins.

3

Remplir chaque cavité de garniture pour tarte jusqu’à ce qu’elle soit presque pleine, soit environ 60 ml (1/4 de tasse).

4

Utiliser la pâte restante pour créer une croûte supérieure recouvrant chaque tartelette. Pour faire une croûte en treillis, découper de fines bandes dans la pâte avec un couteau ou un coupe-pizza, puis les entrelacer de manière à former un treillis. Pour faire une croûte ordinaire, découper un cercle de pâte tout juste assez grand pour recouvrir le dessus de la croûte inférieure. Pratiquer quelques petites entailles dans la croûte. Ensuite, en utilisant les doigts, écraser doucement la croûte supérieure sur la croûte inférieure jusqu’à ce qu’elles collent ensemble et qu’il ne reste aucun espace non collé.

5

Au moyen d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner la croûte supérieure de chaque tartelette avec l’œuf battu. Cuire ensuite de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que la garniture commence à bouillonner.

6

Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes. Ensuite, dégager très doucement au moyen d’un couteau le rebord de chaque tartelette et les retirer délicatement du moule à muffins. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser les cavités d’un moule à 12 muffins d’aérosol à cuisson.

2

Abaisser une croûte à tarte sur une surface plane. Au moyen d’un grand emporte-pièce ou d’un couvercle circulaire, découper un cercle de 10 cm (4 po) dans la pâte. Presser le cercle de pâte dans le fond d’une cavité du moule à muffins, en laissant légèrement dépasser le rebord de la pâte sur le dessus. Répéter avec la pâte restante pour remplir les 12 cavités du moule à muffins.

3

Remplir chaque cavité de garniture pour tarte jusqu’à ce qu’elle soit presque pleine, soit environ 60 ml (1/4 de tasse).

4

Utiliser la pâte restante pour créer une croûte supérieure recouvrant chaque tartelette. Pour faire une croûte en treillis, découper de fines bandes dans la pâte avec un couteau ou un coupe-pizza, puis les entrelacer de manière à former un treillis. Pour faire une croûte ordinaire, découper un cercle de pâte tout juste assez grand pour recouvrir le dessus de la croûte inférieure. Pratiquer quelques petites entailles dans la croûte. Ensuite, en utilisant les doigts, écraser doucement la croûte supérieure sur la croûte inférieure jusqu’à ce qu’elles collent ensemble et qu’il ne reste aucun espace non collé.

5

Au moyen d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner la croûte supérieure de chaque tartelette avec l’œuf battu. Cuire ensuite de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que la garniture commence à bouillonner.

6

Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes. Ensuite, dégager très doucement au moyen d’un couteau le rebord de chaque tartelette et les retirer délicatement du moule à muffins. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

Tartelettes dans un moule à muffins