Partager
Vote

Amateurs de lasagne, prenez des notes. Voici une recette de casserole à l’italienne qui se prépare facilement en un clin d’œil!

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat de cuisson rectangulaire de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) d’aérosol de cuisson. Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il brunisse; égoutter. Incorporer la sauce pour pâtes.

2

Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan et 1 ml (1/4 c. à thé) d’assaisonnement italien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

3

Déposer la moitié du mélange de bœuf (environ 500 ml [2 tasses]) à la cuillère dans un plat de cuisson. Déposer des cuillerées combles de mélange au fromage à la crème uniformément sur le mélange de bœuf. Déposer le reste du mélange au bœuf sur le mélange au fromage à la crème.

4

Combiner 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan, le mélange BisquickMC et le lait dans un bol moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de bœuf.

5

Cuire à découvert pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Saupoudrer avec le 125 ml (1/2 tasse) restant de fromage parmesan et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien. Faire cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir pendant au moins 10 minutes avant de couper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat de cuisson rectangulaire de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) d’aérosol de cuisson. Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il brunisse; égoutter. Incorporer la sauce pour pâtes.

2

Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan et 1 ml (1/4 c. à thé) d’assaisonnement italien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

3

Déposer la moitié du mélange de bœuf (environ 500 ml [2 tasses]) à la cuillère dans un plat de cuisson. Déposer des cuillerées combles de mélange au fromage à la crème uniformément sur le mélange de bœuf. Déposer le reste du mélange au bœuf sur le mélange au fromage à la crème.

4

Combiner 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan, le mélange BisquickMC et le lait dans un bol moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de bœuf.

5

Cuire à découvert pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Saupoudrer avec le 125 ml (1/2 tasse) restant de fromage parmesan et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien. Faire cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir pendant au moins 10 minutes avant de couper.

Casserole de boeuf au fromage à l’italienne