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Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson3 h 45 minsTemps total4 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

2

Ajouter les oignons. Saler et poivrer si désiré. Faire revenir en remuant de temps à autre pendant 5 minutes. Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu.

3

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le fromage cottage, les pommes de terre, le sel et le poivre.

4

Recouvrir le fond du récipient d’une mijoteuse de 5 ou 6 pintes d’une mince couche du mélange de fromage cottage.

5

Recouvrir d’une couche de pâte à lasagne en la découpant pour couvrir entièrement la surface. Étaler par-dessus un tiers du mélange de choucroute et un tiers du mélange restant de fromage cottage. Parsemer de 125 ml (1/2 tasse) de cheddar.

6

Répéter l’étape 6 deux fois en prenant soin d’omettre la dernière couche de cheddar. Réserver les 250 ml (1 tasse) de cheddar restants au réfrigérateur.

7

Faire cuire à basse intensité pendant 1 heure 30 minutes. Tourner le récipient d’un demi-tour dans la mijoteuse afin de favoriser une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure 30 minutes.

8

Si le centre du plat est bien chaud et si le pourtour commence à être doré, parsemer du cheddar restant. (Sinon, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes avant d’ajouter le cheddar.) Une fois le cheddar ajouté, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

9

Servir. Garnir de crème sure et d’oignons verts.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

2

Ajouter les oignons. Saler et poivrer si désiré. Faire revenir en remuant de temps à autre pendant 5 minutes. Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu.

3

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le fromage cottage, les pommes de terre, le sel et le poivre.

4

Recouvrir le fond du récipient d’une mijoteuse de 5 ou 6 pintes d’une mince couche du mélange de fromage cottage.

5

Recouvrir d’une couche de pâte à lasagne en la découpant pour couvrir entièrement la surface. Étaler par-dessus un tiers du mélange de choucroute et un tiers du mélange restant de fromage cottage. Parsemer de 125 ml (1/2 tasse) de cheddar.

6

Répéter l’étape 6 deux fois en prenant soin d’omettre la dernière couche de cheddar. Réserver les 250 ml (1 tasse) de cheddar restants au réfrigérateur.

7

Faire cuire à basse intensité pendant 1 heure 30 minutes. Tourner le récipient d’un demi-tour dans la mijoteuse afin de favoriser une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure 30 minutes.

8

Si le centre du plat est bien chaud et si le pourtour commence à être doré, parsemer du cheddar restant. (Sinon, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes avant d’ajouter le cheddar.) Une fois le cheddar ajouté, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

9

Servir. Garnir de crème sure et d’oignons verts.

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