Partager
Vote
Portions15 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2

Graisser légèrement un petit moule à gâteau carré, tapisser le fond et les côtés de papier parchemin.

3

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu et les épices.

4

Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique 2 minutes. Incorporer le beurre fondu.

5

Mélanger délicatement les ingrédients secs à la cuillère de bois ou à la spatule. Incorporer le gingembre frais et la moitié des graines de sésame.

6

Dans le moule, verser la pâte et saupoudrer la surface avec le reste des graines de sésame.

7

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au touché. Sur une grille, laisser tiédir 10 minutes avant de le démouler.

8

Découper en carrés lorsque le gâteau est complètement refroidi.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2

Graisser légèrement un petit moule à gâteau carré, tapisser le fond et les côtés de papier parchemin.

3

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu et les épices.

4

Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique 2 minutes. Incorporer le beurre fondu.

5

Mélanger délicatement les ingrédients secs à la cuillère de bois ou à la spatule. Incorporer le gingembre frais et la moitié des graines de sésame.

6

Dans le moule, verser la pâte et saupoudrer la surface avec le reste des graines de sésame.

7

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au touché. Sur une grille, laisser tiédir 10 minutes avant de le démouler.

8

Découper en carrés lorsque le gâteau est complètement refroidi.

Carrés au gingembre frais, épices