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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les morceaux de fenouil jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.

2

Passer au mélangeur et réduire en purée avec le beurre pour former une mousseline. Saler et poivrer. Réserver.

3

Dans un bol, mélanger les épices avec l’huile d’olive. Bien enrober le filet mignon avec les épices.

4

Dans un poêlon, à feu vif, griller le filet mignon de tous les côtés.

5

Laisser refroidir et réserver une heure au congélateur ou jusqu’à ce qu’il commence à durcir.

6

À l’aide d’un couteau très aiguisé, couper des tranches très fines de filet mignon.

7

Dans chacune des cuillères de présentation, mettre 15 ml (1 c. à soupe) de mousseline de fenouil.

8

Déposer, en forme de rosace, une petite tranche de filet mignon. Surmonter de lamelles de fromage.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les morceaux de fenouil jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.

2

Passer au mélangeur et réduire en purée avec le beurre pour former une mousseline. Saler et poivrer. Réserver.

3

Dans un bol, mélanger les épices avec l’huile d’olive. Bien enrober le filet mignon avec les épices.

4

Dans un poêlon, à feu vif, griller le filet mignon de tous les côtés.

5

Laisser refroidir et réserver une heure au congélateur ou jusqu’à ce qu’il commence à durcir.

6

À l’aide d’un couteau très aiguisé, couper des tranches très fines de filet mignon.

7

Dans chacune des cuillères de présentation, mettre 15 ml (1 c. à soupe) de mousseline de fenouil.

8

Déposer, en forme de rosace, une petite tranche de filet mignon. Surmonter de lamelles de fromage.

Carpaccio de filet mignon au Cheddar Perron