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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

Marinade
1

Dans une grande casserole, verser l’eau et le vinaigre. Ajouter tous les ingrédients secs.

2

Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 à 20 minutes.

3

Passer au chinois. Réserver au froid.

Croquettes
4

La veille, à l’aide d’une mandoline, trancher finement la pomme Honeycrisp. À l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 3 cm (1 po), tailler des disques de pomme.

5

Faire 20 disques et les déposer dans la marinade froide pour une nuit.

6

Tailler le bacon en petits dés. Dans une poêle, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettre le bacon à égoutter dans une passoire pour enlever l’excédent de gras. Réserver.

7

Peler les oignons et les tailler en deux. Émincer finement.

8

Dans une casserole, cuire l’oignon à feu moyen avec un filet d’huile de pépins de raisin jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé.

9

Ajouter 75 ml (5 c. à soupe) de lait et 15 ml (1 c. à soupe) de miel. Chauffer le tout légèrement. Réduire en purée avec le vinaigre de vin blanc.

10

Passer au chinois et assaisonner. Réserver au froid.

11

Tailler le fromage 14 Arpents en quatre rectangles uniformes. Mélanger l’œuf avec 10 ml (2 c. à thé) de lait.

12

Paner à l’anglaise chaque morceau en passant le fromage dans la farine, ensuite l’œuf et la chapelure. Repasser le fromage dans l’œuf et la chapelure. Réserver au froid.

Au moment de servir
13

Préchauffer l’huile de friture à 180 °C (350 °F).

14

Chauffer la purée d’oignon et le reste du miel. Égoutter les disques de pomme marinés.

15

Frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant et saler.

16

Déposer la purée d’oignon dans le fond de l’assiette. Y ajouter le bacon. Déposer une croquette et y verser un filet de miel chaud.

17

Disposer les disques de pomme et terminer avec les pousses de céleri.

18

Ajouter une légère pincée de piment d’Espelette sur le tout. Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Marinade
1

Dans une grande casserole, verser l’eau et le vinaigre. Ajouter tous les ingrédients secs.

2

Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 à 20 minutes.

3

Passer au chinois. Réserver au froid.

Croquettes
4

La veille, à l’aide d’une mandoline, trancher finement la pomme Honeycrisp. À l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 3 cm (1 po), tailler des disques de pomme.

5

Faire 20 disques et les déposer dans la marinade froide pour une nuit.

6

Tailler le bacon en petits dés. Dans une poêle, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettre le bacon à égoutter dans une passoire pour enlever l’excédent de gras. Réserver.

7

Peler les oignons et les tailler en deux. Émincer finement.

8

Dans une casserole, cuire l’oignon à feu moyen avec un filet d’huile de pépins de raisin jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé.

9

Ajouter 75 ml (5 c. à soupe) de lait et 15 ml (1 c. à soupe) de miel. Chauffer le tout légèrement. Réduire en purée avec le vinaigre de vin blanc.

10

Passer au chinois et assaisonner. Réserver au froid.

11

Tailler le fromage 14 Arpents en quatre rectangles uniformes. Mélanger l’œuf avec 10 ml (2 c. à thé) de lait.

12

Paner à l’anglaise chaque morceau en passant le fromage dans la farine, ensuite l’œuf et la chapelure. Repasser le fromage dans l’œuf et la chapelure. Réserver au froid.

Au moment de servir
13

Préchauffer l’huile de friture à 180 °C (350 °F).

14

Chauffer la purée d’oignon et le reste du miel. Égoutter les disques de pomme marinés.

15

Frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant et saler.

16

Déposer la purée d’oignon dans le fond de l’assiette. Y ajouter le bacon. Déposer une croquette et y verser un filet de miel chaud.

17

Disposer les disques de pomme et terminer avec les pousses de céleri.

18

Ajouter une légère pincée de piment d’Espelette sur le tout. Servir.

Croquettes de fromage Le 14 Arpents, purée d’oignon caramélisé, bacon et pomme