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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir les blancs de poireaux émincés 10 min à feu doux. Ajoutez le céleri coupé en dés et les châtaignes. Mouillez avec 1,2 litre d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire 20 min à couvert sur feu doux.

2

Au terme de la cuisson, ajoutez 5 cl de crème et le cerfeuil effeuillé. Lissez au mixeur plongeur.

3

Fouettez le reste de crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse.

4

Pour servir, répartissez la soupe très chaude dans des tasses. Répartissez le foie gras en petits morceaux, coiffez d'un flocon de crème fouettée et garnissez de lamelles de truffes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir les blancs de poireaux émincés 10 min à feu doux. Ajoutez le céleri coupé en dés et les châtaignes. Mouillez avec 1,2 litre d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire 20 min à couvert sur feu doux.

2

Au terme de la cuisson, ajoutez 5 cl de crème et le cerfeuil effeuillé. Lissez au mixeur plongeur.

3

Fouettez le reste de crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse.

4

Pour servir, répartissez la soupe très chaude dans des tasses. Répartissez le foie gras en petits morceaux, coiffez d'un flocon de crème fouettée et garnissez de lamelles de truffes.

Cappuccino de châtaignes au foie gras