Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson5 hTemps total5 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Enfariner les morceaux de canard.

2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les morceaux de canard jusqu'à coloration.

3

Ajouter les dattes, l'oignon et les olives.

4

Mouiller avec le vin blanc, puis amener à ébullition.

5

Ajouter le thym et verser le mélange dans la mijoteuse.

6

Faire cuire à intensité moyenne environ 4h à 5h ou jusqu'à tendreté de la viande.

7

Après cuisson, retirer les morceaux de canard, les dattes, l'oignon et les olives et déposer dans un plat de service. Réserver au chaud.

8

Passer la sauce dans un tamis, puis corriger la consistance et l'assaisonnement.

9

Verser la sauce sur le canard et les légumes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Enfariner les morceaux de canard.

2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les morceaux de canard jusqu'à coloration.

3

Ajouter les dattes, l'oignon et les olives.

4

Mouiller avec le vin blanc, puis amener à ébullition.

5

Ajouter le thym et verser le mélange dans la mijoteuse.

6

Faire cuire à intensité moyenne environ 4h à 5h ou jusqu'à tendreté de la viande.

7

Après cuisson, retirer les morceaux de canard, les dattes, l'oignon et les olives et déposer dans un plat de service. Réserver au chaud.

8

Passer la sauce dans un tamis, puis corriger la consistance et l'assaisonnement.

9

Verser la sauce sur le canard et les légumes.

Canard aux dattes et aux olives