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Portions10 portions
Préparation40 minsCuisson23 minsTemps total1 h 3 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Battre les œufs et ajouter le sucre graduellement.

2

Continuer à battre 3 minutes. Tamiser la farine, la poudre à pâte et la poudre de cacao.

3

Plier délicatement dans le mélange à base d’œufs. Verser sur une plaque beurrée de 37,5 x 27,5 cm (15 x 11 po) tapissée d’un papier parchemin beurré.

4

Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

5

Renverser sur un linge à vaisselle saupoudré de sucre à glacer.

6

Rouler dans le sens de la longueur et refroidir complètement.

Garniture aux marrons
7

Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Fouetter la crème, ajouter le cognac, si désiré, et incorporer à la crème de marrons vanillée.

8

Dérouler le gâteau et y étendre également la garniture.

9

Rouler à nouveau.

10

Recouvrir la bûche de meringue. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la bûche soit dorée.

Meringue
11

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous.

12

Ajouter le sucre, petit à petit, tout en continuant de fouetter jusqu’à formation de pics fermes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Battre les œufs et ajouter le sucre graduellement.

2

Continuer à battre 3 minutes. Tamiser la farine, la poudre à pâte et la poudre de cacao.

3

Plier délicatement dans le mélange à base d’œufs. Verser sur une plaque beurrée de 37,5 x 27,5 cm (15 x 11 po) tapissée d’un papier parchemin beurré.

4

Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

5

Renverser sur un linge à vaisselle saupoudré de sucre à glacer.

6

Rouler dans le sens de la longueur et refroidir complètement.

Garniture aux marrons
7

Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Fouetter la crème, ajouter le cognac, si désiré, et incorporer à la crème de marrons vanillée.

8

Dérouler le gâteau et y étendre également la garniture.

9

Rouler à nouveau.

10

Recouvrir la bûche de meringue. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la bûche soit dorée.

Meringue
11

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous.

12

Ajouter le sucre, petit à petit, tout en continuant de fouetter jusqu’à formation de pics fermes.

Bûche aux marrons