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Ces jolies brochettes de crevettes colorées seront le premier hors-d’œuvre à s’envoler de votre table de cocktail!

Portions24 portions
Préparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Régler le four à Gril. Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson avec de gros rebords. Dans un bol moyen, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, le piment rouge, le sel, l’ail et l’huile. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Étaler les crevettes dans le plat en une seule couche.

2

Faire griller les crevettes avec le dessus à 10 cm (4 po) de distance du feu pendant 3 à 5 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Égoutter; transférer dans un bol moyen. Couvrir; réfrigérer de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient froides.

3

Entre-temps, enfiler les tomates cerises sur les bâtonnets. Plier les feuilles de basilic en deux et les enfiler sur les bâtonnets. Enfiler les têtes des crevettes, puis les olives et les queues des crevettes. Terminer en enfilant les cubes de féta sur les bâtonnets. Servir immédiatement, ou réfrigérer jusqu’à 4 heures avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Régler le four à Gril. Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson avec de gros rebords. Dans un bol moyen, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, le piment rouge, le sel, l’ail et l’huile. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Étaler les crevettes dans le plat en une seule couche.

2

Faire griller les crevettes avec le dessus à 10 cm (4 po) de distance du feu pendant 3 à 5 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Égoutter; transférer dans un bol moyen. Couvrir; réfrigérer de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient froides.

3

Entre-temps, enfiler les tomates cerises sur les bâtonnets. Plier les feuilles de basilic en deux et les enfiler sur les bâtonnets. Enfiler les têtes des crevettes, puis les olives et les queues des crevettes. Terminer en enfilant les cubes de féta sur les bâtonnets. Servir immédiatement, ou réfrigérer jusqu’à 4 heures avant de servir.

Brochettes de crevettes méditerranéennes