Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placez dans le bol de votre robot le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.

2

Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.

3

Commencez à pétrir à vitesse lente. Lorsque tous les ingrédients sont amalgamés et forment une boule qui se détache des parois du bol, augmentez légèrement la vitesse de pétrissage. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.

4

Ajoutez petit à petit le beurre dans la pâte jusqu'a ce qu'à incorporation complète. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.

5

Couvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.

6

Dans un bol, mélangez le beurre très mou avec le sucre et la cannelle.

7

Etalez la pâte en un grand rectangle, et tartinez-la du mélange beurre + sucre + cannelle. Roulez-la ensuite en un long boudin.

8

Coupez ce boudin en deux dans le sens de la longueur, pour obtenir deux brins. Torsadez-les puis déposez cette tresse dans un grand moule à cake beurré. Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1h30.

9

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez la brioche d'un oeuf entier légèrement battu. Enfournez pour environ 30 min de cuisson.

10

Saupoudrez de sucre glace lorsque la brioche est cuite et refroidie.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Placez dans le bol de votre robot le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.

2

Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.

3

Commencez à pétrir à vitesse lente. Lorsque tous les ingrédients sont amalgamés et forment une boule qui se détache des parois du bol, augmentez légèrement la vitesse de pétrissage. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.

4

Ajoutez petit à petit le beurre dans la pâte jusqu'a ce qu'à incorporation complète. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.

5

Couvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.

6

Dans un bol, mélangez le beurre très mou avec le sucre et la cannelle.

7

Etalez la pâte en un grand rectangle, et tartinez-la du mélange beurre + sucre + cannelle. Roulez-la ensuite en un long boudin.

8

Coupez ce boudin en deux dans le sens de la longueur, pour obtenir deux brins. Torsadez-les puis déposez cette tresse dans un grand moule à cake beurré. Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1h30.

9

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez la brioche d'un oeuf entier légèrement battu. Enfournez pour environ 30 min de cuisson.

10

Saupoudrez de sucre glace lorsque la brioche est cuite et refroidie.

Brioche russe