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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Insérez le crochet dans le batteur. Mettez la farine et le sel et commencez à pétrir à vitesse lente 2 minutes.

2

Ajoutez la levure et pétrissez à vitesse lente tout en incorporant petit à petit l'eau tiède. Pétrissez 3 minutes environ. Augmentez légèrement la vitesse et pétrissez 3/4 minutes supplémentaires. La pâte doit avoit une consistance souple encore légèrement collante.

3

Dans la cuve du robot, saupoudrez de farine tout autour de la pâte et avec une corne, sortez la pâte. Déposez-la sur une planche en bois et laissez reposer sous un torchon propre 30 min environ afin qu'elle se relâche. Puis retournez-la, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule et laissez reposer encore 30 minutes sous le torchon.

4

Découpez la pâte en quatre parties égales.

5

Enroulez chaque moceau en faisant des pliages successifs et former des boudins.

6

Disposez la soudure des boudins côté plaque. Avec l'aide d'un petit couteau pointu, faites des incisions en biais. Laissez pousser 30 minutes environ sous un torchon.

7

En attendant, faites chauffer votre four à 230 °C chaleur traditionnelle.

8

Déposez une plaque en bas du four avec quelques glaçons. Mettez la plaque avec les baguettes au four en vaporisant de l'eau au brumisateur juste avant de fermer la porte.

9

Faites cuire les baguettes envrion 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien développées et dorées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Insérez le crochet dans le batteur. Mettez la farine et le sel et commencez à pétrir à vitesse lente 2 minutes.

2

Ajoutez la levure et pétrissez à vitesse lente tout en incorporant petit à petit l'eau tiède. Pétrissez 3 minutes environ. Augmentez légèrement la vitesse et pétrissez 3/4 minutes supplémentaires. La pâte doit avoit une consistance souple encore légèrement collante.

3

Dans la cuve du robot, saupoudrez de farine tout autour de la pâte et avec une corne, sortez la pâte. Déposez-la sur une planche en bois et laissez reposer sous un torchon propre 30 min environ afin qu'elle se relâche. Puis retournez-la, repliez les bords vers le centre pour lui donner de la force, puis former une boule et laissez reposer encore 30 minutes sous le torchon.

4

Découpez la pâte en quatre parties égales.

5

Enroulez chaque moceau en faisant des pliages successifs et former des boudins.

6

Disposez la soudure des boudins côté plaque. Avec l'aide d'un petit couteau pointu, faites des incisions en biais. Laissez pousser 30 minutes environ sous un torchon.

7

En attendant, faites chauffer votre four à 230 °C chaleur traditionnelle.

8

Déposez une plaque en bas du four avec quelques glaçons. Mettez la plaque avec les baguettes au four en vaporisant de l'eau au brumisateur juste avant de fermer la porte.

9

Faites cuire les baguettes envrion 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien développées et dorées.

Baguette maison