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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 300 °F.

2

Mélanger 2 c. à soupe de la farine et 1/4 t du bouillon de bœuf pour obtenir une pâte épaisse; réserver. Enrober les bouts de côtes du reste de la farine; secouer légèrement pour enlever l’excédent de farine.

3

Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four munie d’un couvercle hermétique ou dans un faitout. Ajouter les bouts de côtes; cuire de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient uniformément dorés.

4

Ajouter l’oignon dans la poêle; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter graduellement le vin, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle. Laisser mijoter, à feu mi-doux, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.

5

Ajouter le reste du bouillon. Porter de nouveau à ébullition.Incorporer la sauce barbecue, la moutarde et la pâte de farine réservée jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition, en remuant souvent. Retirer du feu; couvrir. Mettre au four.

6

Cuire 2 h ou jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres. Dégraisser la sauce avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 300 °F.

2

Mélanger 2 c. à soupe de la farine et 1/4 t du bouillon de bœuf pour obtenir une pâte épaisse; réserver. Enrober les bouts de côtes du reste de la farine; secouer légèrement pour enlever l’excédent de farine.

3

Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four munie d’un couvercle hermétique ou dans un faitout. Ajouter les bouts de côtes; cuire de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient uniformément dorés.

4

Ajouter l’oignon dans la poêle; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter graduellement le vin, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle. Laisser mijoter, à feu mi-doux, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.

5

Ajouter le reste du bouillon. Porter de nouveau à ébullition.Incorporer la sauce barbecue, la moutarde et la pâte de farine réservée jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition, en remuant souvent. Retirer du feu; couvrir. Mettre au four.

6

Cuire 2 h ou jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres. Dégraisser la sauce avant de servir.

Bouts de côtes à la sauce barbecue et à la moutarde de Dijon braisés au four