Partager
Vote

Qui aurait pensé que les pâtes pourraient être aussi bonnes pour vous ? Préparez ces boulettes de viande avec des céréales à haute teneur en fibres et servez-les sur un lit de délicieuses pâtes au blé entier.

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson23 minsTemps total43 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger les céréales broyées, le boeuf haché, le quart de tasse (50 mL) de fromage, l'assaisonnement italien, l'ail en poudre et un quart de tasse (50 mL) de sauce tomate jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Façonner le mélange en seize boulettes de 1 1/2 po (3,5 cm).

2

Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle. Faire cuire les boulettes de viande dans la poêle à feu moyen de 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à qu'elles aient bruni. Égoutter si nécessaire. Ajouter le poivron vert et les oignons et faire cuire à feu moyen 2 minutes.

3

Ajouter le reste de sauce tomate, les tomates en dés et le poivre de Cayenne aux boulettes, tourner les boulettes pour les enrober. Couvrir, faire cuire à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes en remuant la sauce et en tournant les boulettes de temps en temps jusqu'a ce qu'elles soient bien cuites et ne soient plus rosées au centre.

4

Entre-temps, faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Servir les boulettes de viande sur les pâtes. Ajouter dans chaque assiette du parmesan et du persil frais si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger les céréales broyées, le boeuf haché, le quart de tasse (50 mL) de fromage, l'assaisonnement italien, l'ail en poudre et un quart de tasse (50 mL) de sauce tomate jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Façonner le mélange en seize boulettes de 1 1/2 po (3,5 cm).

2

Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle. Faire cuire les boulettes de viande dans la poêle à feu moyen de 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à qu'elles aient bruni. Égoutter si nécessaire. Ajouter le poivron vert et les oignons et faire cuire à feu moyen 2 minutes.

3

Ajouter le reste de sauce tomate, les tomates en dés et le poivre de Cayenne aux boulettes, tourner les boulettes pour les enrober. Couvrir, faire cuire à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes en remuant la sauce et en tournant les boulettes de temps en temps jusqu'a ce qu'elles soient bien cuites et ne soient plus rosées au centre.

4

Entre-temps, faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Servir les boulettes de viande sur les pâtes. Ajouter dans chaque assiette du parmesan et du persil frais si désiré.

Boulettes de viande épicées au parmesan avec spaghettis