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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer tous les ingrédients dans une grande casserole de 6 litres et couvrir d’eau fraîche. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser frémir à découvert de 2 à 3 heures. À la toute fin, saler au goût.

2

Passer le bouillon au tamis et jeter la carcasse et les légumes.

3

Pour dégraisser le bouillon, réfrigérer quelques heures, puis retirer la couche de gras qui se sera solidifiée en surface.

4

Réfrigérer et utiliser dans l’espace d’une semaine ou congeler dans des contenants de plastique hermétiques.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Placer tous les ingrédients dans une grande casserole de 6 litres et couvrir d’eau fraîche. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser frémir à découvert de 2 à 3 heures. À la toute fin, saler au goût.

2

Passer le bouillon au tamis et jeter la carcasse et les légumes.

3

Pour dégraisser le bouillon, réfrigérer quelques heures, puis retirer la couche de gras qui se sera solidifiée en surface.

4

Réfrigérer et utiliser dans l’espace d’une semaine ou congeler dans des contenants de plastique hermétiques.

BOUILLON DE DINDON