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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à intensité moyenne-élevée. Ajouter l’oignon et le céleri et laisser cuire 2 minutes.

2

Ajouter la farine et brasser 1 minute.

3

Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre, le thym et la sauge.

4

Porter à ébullition et réduire à intensité moyenne.

5

Couvrir et faire cuire 12 minutes.

6

Ajouter les carottes et laisser mijoter encore environ 8 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

7

Ajouter le dindon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.

8

Servir avec une baguette de pain ou des croûtons.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à intensité moyenne-élevée. Ajouter l’oignon et le céleri et laisser cuire 2 minutes.

2

Ajouter la farine et brasser 1 minute.

3

Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre, le thym et la sauge.

4

Porter à ébullition et réduire à intensité moyenne.

5

Couvrir et faire cuire 12 minutes.

6

Ajouter les carottes et laisser mijoter encore environ 8 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

7

Ajouter le dindon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.

8

Servir avec une baguette de pain ou des croûtons.

SOUPE CRÉMEUSE AU DINDON ET AUX POMMES DE TERRE